http://ktrk.kg/Важность реабилитации в постковидный период

Важность реабилитации в постковидный период

8 Сент 2021 , 19:32 395

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Кампания по массовой вакцинации населения продолжается. Процесс иммунизации проходят сотрудники госорганов и муниципальные служащие. Так уже 70% сотрудников Минсельхоза вакцинировались от Ковид 19. 

Также актуальной проблемой остается тот факт, что после перенесенной болезни коронавирусной инфекции, у многих пациентов сохраняется широкий спектр различных симптомов. "Таким пациентам, реабилитация от одной до двух недель обязательна", - твердят медики.

В Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов работает в общей сложности 9 125 сотрудников, включая технический и младший обслуживающий персонал. Из числа всего коллектива, вакцинированы 6.341 человек. В общей сложности, свыше 1.300-т сотрудников были инфицированы COVID-19. Такие данные привел статс-секретарь Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов Нурдин Алишеров.

Напомним, что согласно статистике за последний месяц, наблюдается снижение количества новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Лидером антирейтинга остается столица, здесь за сутки зарегистрировано 47 новых случаев.

Также после перенесенной коронавирусной инфекции большой проблемой является то, что у многих пациентов сохраняется широкий спектр симптомов после выздоровления. Наиболее часто это называют постковидное состояние, постковидный синдром или же затяжной ковид.

Также профессор отметил, что «Пациенты, перенесшие тяжелый COVID-19, должны пройти обследование в течение 1 недели, но не позднее, чем через 3 недели после выписки из больницы. Реабилитация обязательна всем больным».


Новости по дате