http://ktrk.kg/Трёхлетняя программа по борьбе с COVID-19

Трёхлетняя программа по борьбе с COVID-19

16 Сент 2021 , 19:23 311

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В Кыргызстане планируют нивелировать риски угроз распространения COVID-19 на ближайшие годы. Министерство здравоохранения и социального развития при поддержке Всемирной организации здравоохранения, а также совместно с представителями государственных органов, разрабатывают программу, направленную противодействовать увеличению заражения коронавирусом.

«Проект разработанного плана включает в себя институциональные возможности по улучшению готовности и реагирования на COVID-19, а также на будущие угрозы в области общественного здравоохранения», - отметила начальник Управления медицинской помощи и лекарственной политики Министерства здравоохранения и социального развития Жусупбекова Нурида. 

Также важными компонентами в плане являются устойчивое финансирование, межсекторальная координация, полная цифровизация здравоохранения. А также бесперебойное обеспечение соблюдения мер по защите здоровья, повышение доверия общества к информации, исходящей от компетентных источников.

Основную часть проекта составит вопрос лекарственного обеспечения населения. Кроме того, предусмотрено обеспечение медицинских работников защитными средствами. Также в рамках проекта, рассчитанного на 2021-2023 годы, будет усилена разъяснительная работа среди населения. Инициаторы отмечают, что с помощью этого плана можно легко победить болезнь.


Новости по дате