http://ktrk.kg/Начался осенний призыв в армию

Начался осенний призыв в армию

17 Сент , 19:43 253

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В августе начался призыв граждан на срочную и альтернативнуюв военную службу. Об этом журналистам сообщили представители Главного мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана.

В армию планируется призвать 3 тысяч человек на срочную военную службу. В эти дни в военкоматах страны проходят медицинский осмотр молодые ребята. Между тем, многие из них добровольно хотят служить в армии. 

По словам врачей при медосмотре чаще всего не проходят комиссию призывники с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, могут забраковать тех, кто болен туберкулёзом, отсутствием конечностей и многими другими заболеваниями.

Чтобы попасть в армию во Внутренние войска или в Национальную гвардию нужно иметь определённые параметры. Иначе медкомиссию могут попросту не пройти .

Что интересно девушкам не запрещается на добровольной основе призваться на службу в армию. По словам военных их распределяют в отдельные войсковые части.

Осенний призыв в армию в Кыргызстане продлиться до конца ноября месяца. Все граждане в возрасте от 18 до 25 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва обязаны прибыть в военные комиссариаты по месту жительства для изучения прохождения призывной комиссии. 

Всего на осенний призыв планируется призвать более трёх тысяч человек на срочную военную службу и более 10 тысяч на альтернативную. 


Новости по дате