http://ktrk.kg/Цена на импортный уголь в Таласе выросла до 7 тысяч сомов за тонну

Цена на импортный уголь в Таласе выросла до 7 тысяч сомов за тонну

25 Окт , 18:52 207

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Цена на импортный уголь в Таласе выросла до 7 тысяч сомов за тонну. Антимонопольное агентство продолжает вести контроль цен на черное золото и устанавливает ее предельно допустимую стоимость для реализации в каждом районе. 

Сообщается, что цена на уголь, импортируемого из Казахстана в Карабууринском и Манасском районах ниже, чем в Таласском районе. 

Большинство жителей Таласской области сейчас заняты сбором урожая на полях. Фермеры рассчитывают приобрести уголь, продав собранный урожай фасоли. 

На прошлой неделе, во время резкого похолодания, в Таласе тонна угля, импортируемого из Казахстана выросла до 7000 сомов. Продавцы говорят, что цены зависят от расходов на транспортировку. Тем временем, Антимонопольное агентство продолжает вести контроль цен на уголь и устанавливает ее предельно допустимую стоимость для реализации в каждом районе.

В настоящее время местные органы власти отслеживают цены на уголь. Предпринимателей предупреждают, что они будут привлечены к ответственности, если искусственно поднимут цены сверх установленных пределов.

В настоящее время удовлетворена потребность населения в угле на 54 процента. Отметим, что Таласская область расходует около 57 тысяч тонн угля в год, включая объекты социальной сферы. Эксперты уверены, что согласно предварительным договоренностям дефицита угля в этом году не будет. 


Новости по дате