http://ktrk.kg/Южная Корея увеличит квоты для кыргызских студентов

Южная Корея увеличит квоты для кыргызских студентов

1 Дек 2021 , 10:28 259

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В Душанбе на полях 14-го Форума сотрудничества «Центральная Азия - Республика Корея» состоялась встреча Министра иностранных дел Руслана Казакбаева с Министром иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ён. 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущему состоянию двусторонних отношений и обсуждены перспективы инвестиционного, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

Собеседники затронули вопрос открытия прямого авиасообщения, реализацию проектов в области сельского хозяйства, образования, здравоохранения и привлечения целевых инвестиций из Южной Кореи. 

Корейская сторона поддержала предложения кыргызской стороны, озвученные на площадке Форума сотрудничества «Центральная Азия + Корея» по укреплению взаимодействия по вопросам предотвращения таяния ледников, обмена знаниями между медработниками в борьбе с пандемией. 

В рамках сотрудничества в области образования корейская сторона информировала о решении увеличить квоту для студентов из Кыргызстана до 36 человек. 

Казакбаев подчеркнул, что на ближайшую и среднесрочную перспективу приоритетным является выведение инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества на более высокий качественный уровень. 

Было предложено корейской стороне рассмотреть вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между фитосанитарными службами для создания условий по экспорту сельхозпродукции Кыргызстана в Южную Корею. 

Также выражена просьба о включении узгенского риса в импортную квоту Республики Корея и о снижении импортных таможенных ставок для кыргызского меда.

Новости по дате