Новости
7 , Сент, 5:41 2258

Сборная Кыргызстана по кок бору стала чемпионом третьих ВИК

image

Сборная Кыргызстана победила в финале турнира по кок-бору в рамках Всемирных игр кочевников. Финальный поединок состоялся на ипподроме в городе Чолпон-Ата. 

В главном поединке турнира встретились сборные Кыргызстана и Узбекистана. Узбекистан впервые пробился в финал турнира по кок-бору на Играх кочевников. Кыргызстан с первых минут игры стал набирать очки и не оставил никаких шансов соперникам, победив с разгромным счетом 32:9. Сборная Кыргызстана по кок-бору в третий раз подряд становится победителем на Играх кочевников.

Кыргызстан ожидаемо разгромил Узбекистан. Игра завершилась со счетом 32:9. В этой игре отличлись Рустам Тыналиев и Манас Ниязов. Тыналиев забил 10 голов, а Ниязов 9 голов.

Однако, позже сборная Казахстана по кокпару вернулась на Всемирные игры кочевников, победила Красноярск по счетом 15:3 и проиграла Узбекистану. Нужно отметить, что в лагере болельщиков кок бору есть и те, кто считает, что Казахстан справедливо проиграл, и Узбекистан был сильнее. Возможно и так. И ВИК-2018 для этой сборной станет отправной точкой в мир профессионального кок бору. 

Ведь потенциал есть, это узбекская доказала, взяв серебро Всемирных игр кочевников.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter