Новости
8 , Сент, 5:39 1489

ВИК - культурно-спортивный феномен

image

Кыргызстан в третий раз провёл Всемирные игры кочевников. За это время стране удалось прославить этноигры на весь мир и доказать, что сохранила важную часть культуры и дух кочевников. 

Игры объединяют не только спортсменов со всего мира, но и деятелей культуры, науки и политиков. Второго сентября на ипподроме в Чолпон-Ате состоялась церемония открытия ВИК. Всемирные игры кочевников посетило и поддержало высшее руководство ряда стран- Казахстана, Турции, Татарстана, Венгрии.

Всемирные игры кочевников-2018 вошли в топ-3 лучших осенних событий СНГ. Без преувеличения можно сказать, что Всемирные игры кочевников стали главным этноспортивным событием этой осени!

 Игры освещали более сотни средств массовой информации, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. Транслирововали игры телевизионные компании Турции, Казахстана, Китая, Катара, России и не только. Освещали Игры несколько европейских информационных холдингов. 

А наблюдали за соревнованиями около полутора миллиарда человек. Спортсмены из 82-х стран мира приняли участие в соревнованиях. Это было поистине самое грандиозное и ожидаемое мероприятие этого года.










Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter