Вредные соусы для пищеварения: что нужно выбросить из холодильника

Для достижения оптимального состояния здоровья стоит избегать перечисленных соусов, выбирая более здоровые альтернативы.

Соусы. Фото - Linzza

Об этом сообщает «КТРК» со ссылкой на She Finds

Среди любителей кулинарии соусы занимают особое место, добавляя разнообразие и вкус в привычные блюда. Однако некоторые из них могут оказать негативное влияние на пищеварение, и о таких вариантах стоит задуматься. Исследования показывают, что многие соусы, продаваемые в магазинах, содержат консерванты, избыток сахара и натрия, а также крахмал, что может сказаться на состоянии кишечника.

Особое внимание следует обратить на соус барбекю. Хотя он пользуется популярностью, большинство его разновидностей содержат добавленный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Избыточное употребление сахара может вызвать вздутие живота и метеоризм, нарушая баланс микрофлоры.

Не стоит забывать и о соусе Альфредо. Несмотря на его относительно невысокую популярность, его присутствие на полках магазинов нельзя игнорировать. Этот соус, состоящий из масла, сливок и сыра, можно охарактеризовать как «холестериновую бомбу». Его компоненты могут вызывать тяжесть в желудке и вздутие, а у людей с непереносимостью лактозы — серьезные проблемы.

Кроме того, острые соусы, как правило, содержат уксус или цитрусовые ароматизаторы с высокой кислотностью, что может раздражать слизистую оболочку желудка. Это особенно актуально для тех, кто страдает от гастрита или кислотного рефлюкса. К тому же, большое количество острого соуса может вызвать спазмы и диарею.

Напомним, ранее мы писали о том, что новый метод лечения детской болезни мозга может вызвать рак.

Поделиться
Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *