Заводы «Каинды-Кант» и «Кошой» увеличили производство сахара до 62 тысяч тонн

Заводы «Каинды-Кант» и «Кошой», расположенные в Кыргызстане, с начала сезона произвели более 62 тысяч тонн сахара.

Нурлан Бекмуратов 44 Views Add a Comment
Сахар. Фото - Pexels

Об этом сообщает «КТРК» со ссылкой на 24.kg

Министерство сельского хозяйства республики сообщает, что продолжается уборка и переработка сахарной свеклы нового урожая. В этом году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на тысячу гектаров, и в целом они составили 15 тысяч гектаров. Это увеличение площади отражает стремление аграриев к повышению объема производства.

Производители ожидают рекордный урожай, который составит более 900 тысяч тонн сахарной свеклы. С учетом таких объемов, прогнозируется, что будет произведено около 120 тысяч тонн сахара. Это позволит полностью обеспечить внутренний рынок республики в течение года.

Заводы «Каинды-Кант» и «Кошой» обладают мощностями, которые позволяют перерабатывать до 6,8 тысяч тонн сырья в сутки, что значительно повышает производственные возможности. Для эффективной работы заводов и успешной переработки сахарной свеклы с предприятиями заключены контракты с 3685 фермерами. 

Урожай поступает на восемь пунктов приема, которые расположены в Чуйской и Таласской областях. В этом году процесс переработки идет полным ходом, а объемы поступающей свеклы значительно превышают показатели прошлого года. Например, в 2023 году было принято 620,8 тысячи тонн сахарной свеклы, из которых переработано 447,8 тысячи тонн.

Процесс переработки сахарной свеклы и производство свекловичного сахара на заводах «Каинды-Кант» и «Кошой» продолжится до середины февраля 2025 года. Эти два предприятия являются основными производителями сахара в Кыргызстане, и их работа имеет важное значение для удовлетворения потребностей республики в сахаре на весь год.

Напомним, ранее мы писали о том, что проверка Военной прокуратуры выявила нарушения в МЧС Кыргызстана.

Share This Article
Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *