6 белковых обедов для весны: вкусно, сытно и полезно

Эти белковые обедов предлагают не только полезные, но и вкусные блюда, которые можно легко приготовить с минимальными усилиями. 

Полезная еда. Фото - Pexels

Об этом сообщает «КТРК» со ссылкой на Eatthis 

Когда приходит весна, хочется чего-то легкого и полезного, но при этом сытного. Белки – это основа для поддержания энергии в течение дня, и весной, когда на рынке появляется множество свежих продуктов, можно легко сочетать их с белковыми ингредиентами для создания вкусных и питательных обедов. Представляем вам шесть белковых обедов для весны, которые идеально подойдут для обеденного времени и подарят заряд энергии.

Печеная спаржа с белыми бобами

Один из лучших вариантов для весеннего обеда – это печеная спаржа, которая богата витаминами и минералами. Для этого блюда маринованные белые бобы отлично сочетаются с травами, такими как розмарин и тимьян. Все ингредиенты можно запечь в духовке, а на гарнир подать рыбу или креветки. Это не только полезно, но и сытно. Спаржа с бобами – отличный способ повысить потребление белков и клетчатки.

Морковь с чечевицей и кускусом

Весной морковь становится особенно сладкой и хрустящей. Для этого рецепта используйте печеную морковь, которую можно смешать с красной чечевицей и израильским кускусом. Лимонная заправка придаст свежесть, а горячий мед – легкую остроту. Это блюдо легко сделать с добавлением копченого лосося, который добавит еще больше белка. Вся комбинация – это не только белки и клетчатка, но и много витаминов, что делает блюдо идеальным для весеннего обеда.

Овощи с орзо и песто

Быстрый и питательный обед – это орзо с весенними овощами, такими как горошек и брокколи, под песто. Это блюдо готовится очень быстро, а с добавлением запеченной курицы оно станет полноценным источником белков. Орзо в сочетании с зелеными овощами и песто создает насыщенный вкус, который при этом не перегружает организм.

Салат с киноа, чечевицей и авокадо

Этот салат — идеальный выбор для тех, кто ищет что-то легкое, но питательное. Киноа и чечевица являются отличным источником растительного белка, а добавление авокадо, грибов и пармезана придает блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус. Для дополнительного белка можно добавить хрустящий тофу или жареное куриное филе. Это блюдо не только сытное, но и очень полезное.

Фриттата с артишоками

Фриттата — это всегда отличный вариант для белкового обеда. В этот раз фриттата заполняется маринованными артишоками и сырами, такими как моцарелла или пармезан. Такой вариант блюда идеально сочетается с салатом из свежих артишоков и микро-зелени. Этот обед богат белком и полезными жирами, что делает его не только вкусным, но и питательным.

Хумус с греческим салатом в обертывании

Этот легкий обед подходит тем, кто ищет что-то простое и быстрое. Оберните хумус и ингредиенты для греческого салата в цельнозерновую тортилью. Фета, хрустящие нутовые бобы, помидоры, огурцы и оливки создают невероятно вкусное и питательное блюдо, которое легко взять с собой. Это идеальный вариант для быстрого белкового обеда на ходу.

Напомним, ранее мы писали про 9 продуктов, которые мешают худеть.

Поделиться
Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *