Об этом сообщает «КТРК» со ссылкой на EatingWell
Здоровье кишечника напрямую связано с пищеварением, иммунитетом и даже настроением. Совсем недавно издание EatingWell представило список из шести ключевых продуктов, которые помогут улучшить состояние микробиома кишечника. В числе таких продуктов – консервированная фасоль, которая является богатым источником нерастворимой клетчатки и пробиотиков.
Исследования подтверждают, что регулярное употребление фасоли, даже в небольших количествах, способствует улучшению разнообразия кишечной микробиоты и, как следствие, здоровья пищеварительной системы.
Не менее полезными являются консервированные артишоки. Содержат пребиотическую клетчатку инулин, артишоки могут поддерживать рост бифидобактерий в кишечнике. Лук, благодаря высокому содержанию пребиотиков, также способствует благополучию кишечной флоры, а чеснок, помимо пребиотических свойств, обладает антимикробными свойствами.
Овес стоит выделить среди прочих продуктов, поскольку он содержит бета-глюканы, которые замедляют процесс пищеварения и обеспечивают питательную среду для полезных бактерий. Наконец, орехи, богатые клетчаткой и белками, не только улучшают пищеварение, но и способствуют росту полезных кишечных бактерий.
Этот материал предназначен исключительно для информирования и не может заменить консультацию врача. Если вас беспокоят проблемы со здоровьем, рекомендуется обратиться к специалисту.
Напомним, ранее мы писали о том, какое молоко выбрать во время беременности.