Об этом сообщает «КТРК» со ссылкой на DermNet
Пищевые добавки с маркировкой «E» давно стали частью повседневного рациона большинства людей. Эти вещества разрабатываются для улучшения вкуса, текстуры и увеличения срока хранения продуктов. Перед допуском к использованию они проходят строгие проверки на безопасность, которые проводятся авторитетными международными организациями.
Безопасность таких добавок подтверждается многолетними исследованиями. Однако новые научные данные могут вносить изменения в перечень разрешённых веществ. В прошлом уже фиксировались случаи, когда некоторые добавки, например, E128, были запрещены из-за выявленных негативных воздействий на организм, это ещё раз подчёркивает важность контроля.
Стоит помнить, что даже самые привычные вещества, такие как сахар или кофеин, могут быть опасны, если употреблять их в чрезмерных количествах. Это касается и Е-добавок. При соблюдении норм они не представляют угрозы для здоровья, но их избыточное потребление может вызвать негативные последствия.
Потребители должны внимательно изучать состав продуктов и помнить о мерах предосторожности. Знание и умеренность – залог сохранения здоровья при использовании продуктов с Е-добавками.
Напомним, ранее мы писали о том, что гематоген может быть полезен, но не всем и не всегда.